17 dic 2009

Qué semana, ¡cuántas cosas pasaron!

Definitivamente voy a relatar la semana dia a dia porque fueron muchas cosas...

Sábado
Ya me habían avisado que el restaurant estaba cerrado porque había una boda para la cual habían reservado todo el hotel. Pagaron lo suficiente para que el restaurant cierre y que no haya ningún evento en ningún salón desde las 12 del mediodía del sábado a las 12 del mediodía del domingo.
Entonces yo me esperaba un dia tranquilo y corto. Fue tranquilo, demasiado. Pero no fue corto, sin darme cuenta se me fueron pasando las horas y al final había trabajado 14hs sin siquiera salir de la cocina. Realmente no me di cuenta porque así fue para todo el equipo del restaurant...
Un dato: en flores se gastaron 40.000libras, así que imaginen el resto...

Domingo
Volviendo a la normalidad tuvimos un domingo tranquilo, definitivamente si alguien estaba muy ocupado era porque se había pasado el sábado paseando. No fue mi caso, si bien tenía cosas por hacer no estuve tan ocupado y pude tomarme mi break diario. La mala noticia fue que me enteré que al día siguiente tenía que volver a ir a preparar el desayuno y que esta vez tenía 70 y pico de personas desayunando (las dos veces anteriores fueron 15 y 20) incluyendo un buffet para 50 y el resto normal.

Lunes
Arranqué temprano, a las 5.50 estaba entrando a la cocina a arrancar con todo lo necesario para desayunos. No fue tan ocupado como lo imaginaba pero ya el cansancio de las horas del sábado junto a estas horas de desayunos comenzaban a surtir efecto. Un café, otro café y un expresso antes de comenzar el servicio. Tranquilo, 120... a esa velocidad iba mi cabeza, me quedo, me voy, me falta preparar esto, me falta preparar aquello, ahhh no llego... Quería hacer mil cosas y no hacía nada, iba de un lado al otro sin terminar nada. Me tomé un break de 40minutos y cuando volví lo primero que hice fue cortarme, maldito cansancio...
Además cuando volví vi que había venido Adrian a tomar unas cervezas y charlar, me dijo que vaya al pub con los chicos y le dije que iba a ver...
Terminamos tarde por ende me despreocupé del pub, pero en lugar de quedarse en el pub se compraron algunas cervezas y vinieron a la habitación de Chris que es mi vecino y por ende me levantaron con la charla..
Salí, charlamos un rato hasta que a las 2am planté bandera y me vine a dormir..

Martes
De vuelta a la cocina para enterarme que desde el sábado voy a tener a un chico trabajando conmigo en Garnish y que tengo que enseñarle toda la sección y si aprende rápido me pasan a Sauce. Ese era el trato el martes y me puso contento, ya Nev me había estado enseñando algunas cosas de Sauce (carnes y salsas, básicamente caldos, demi glaces y jugos) y de a poco me iba dejando lugar para que yo trabaje esa sección.
En el almuerzo volé, ni yo podía creerlo. Estabamos re ocupados pero yo estuve a full gastando las pocas energías que me quedaban. Y lo sentí, a la noche era un zombie y al día siguiente también...

Miércoles
Ya más cerca de los dias libres pero no por eso más relajado. Jueves y viernes son lejos los dos días más ocupados de este período festivo y yo los tengo libres entonces esta vez me hice una lista larga de mise en place para que el que trabaje en Garnish durante esos dos días no esté tan ocupado preparando y pueda trabajar tranquilo. Trabajé todo el dia, ayudando un poco en Sauce pero enfocándome en Garnish.
Y lo mejor lo mejor vino al terminar el dia cuando Nev me dijo "On saturday a whole new adventure, a new world, are you excited?". Muy probablemente el sábado arranque en Sauce, bajo las órdenes de Nev y sin descuidar Garnish mientras le enseño a este nuevo muchacho.

Realmente me pone muy feliz el cambio de sección. No sólo porque es salir de la rutina que nunca fue rutina, sino porque es un "premio" a mi trabajo acá y además es un gran apoyo para que aguante unos meses más. Pero como dije arriba, es una recompensa a mi esfuerzo. No voy a ganar más platas y probablemente me quede sin break, pero cuando llegué el trato era "Trabajá en Garnish y si vas bien quizás en un año aprendés Sauce...". Llevo 4 meses, casi 5...

Me voy a ver cómo está el clima y decidir qué hago..

No hay comentarios: